Unsere Produkte

Bentheimer Schwein

Beim Schweinefleisch achten wir auf Ihre Wünsche und stellen gerne Ihre Pakete nach Verfügbarkeit zusammen. Eine rassenspezifische Eigenschaft ist der höhere Fettanteil, vor allem im intramuskulären Bereich.  Durch das langsame Wachstum erreichen wir ein zartes, aber festes Fleisch. Damit man dies länger genießen kann, bieten wir auch Wurstwaren und Geräuchertes an. Besondere Delikatessen sind unser Presssack oder die Leberwurst im Glas. 

Eier aus dem Hühnermobil

Neben Eiern bieten wir auch Hühnerpatenschaften an. Sie können sich ein Huhn bei uns auswählen,
welches wir mit einem Ring markieren und so jederzeit besuchen. Jede Woche können Sie sechs
Eier von Ihrem Huhn abholen. Besonders für Kinder ist das eine gute Gelegenheit, das Huhn in
seiner Umgebung und in der Herde kennenzulernen.

Fleisch vom Aberdeen Angus

Alle zwei bis vier Wochen haben wir unser Angusfleisch im Angebot. Gerne nehmen wir individuelle Wünsche auf und stellen Ihnen ihr Paket nach Verfügbarkeit zusammen. Dabei achtet Detlef Kreuzer besonders auf eine professionelle Beratung und gibt gerne
Tipps zur Zubereitung.

Kartoffeln

Ganzjährig verkaufen wir die Kartoffeln, die auf unseren Feldern angebaut werden, in unserem
Hofladen. Ein besonderes Highlight sind die Frühkartoffeln im Frühsommer, durch ihre zarte Schale
sind sie besonders aromatisch und bekömmlich.

Hauzendorfer Weidegans

Hauzendorfer Weidegans

Unsere Weidegänse sind an Sankt Martin, Kirchweih und Weihnachten erhältlich. Wir legen großen Wert auf eine stressfreie Schlachtung, deshalb werden unsere Gänse auf dem Hof geschlachtet. Durch die lange Lebenszeit von acht Monaten und die Mast mit Gras, haben unsere Gänse einen besonders aromatischen Geschmack.

Wir bitten Sie um Vorbestellung.

Salami

Salami

Wir lassen Salami nach eigener Rezeptur in verschiedenen Sorten herstellen. Zur Auswahl stehen Rezepturen aus reinem Rindfleisch oder mit Schweinespeck: Kräuter, Rotwein, Knoblauch und Fenchel. Selbstverständlich verzichten wir auf Nitritpökelsalz und andere Zusätze.

 

Schlossgut Hauzendorf Schinken

Geräuchertes

Wir bieten Geräuchertes sowohl vom Schwein als auch vom Rind an. Das Fleisch ist sechs Wochen im Surfass eingelegt und wird dann schonend über dem
Buchenholz geräuchert. Durch die lange Reifung von sechs Monaten entfaltet sich das volle Aroma.

Schlossgut Hauzendorf Schinken