logo-schlossgut-hauendorf
KontaktImpressum
Anfahrt

23.12.2016

FLEISCH vom Limousin-Stier ab 18. Juli

+++ Aus betrieblichen Gründen gibts das Rindfleisch erst ab Mitte Juli, wir bitten um Verständnis +++

+++ Vor den großen Ferien bestes gereiftes Rindfleisch, besonders für Ihren Grill +++

+++ Aktuell  Salami, Eier und Gemüse vom Hof +++

+++ Ausgewähltes Bio-Sortiment in unserem Dorfladen zu fairen Preisen +++

 

Bestellen Sie einfach per Email


RindKartoffelEierSalami
Juni1. bis 10.PAUSEohne Vorbestellungdrei Sorten
Juli18. ab 14. neue Ernteohne Vorbestellung2x 100% Beef

Unsere Weinempfehlung: Gutsriesling, der spritzige in der Literflasche

Die Regale sind gefüllt mit Bio-Lebensmitteln für Ihren täglichen Bedarf.

Selbstgemachte Teigwaren gelingen mit dem Griessler aus Dinkel oder Weizen

 

Unser Hof im Kurzporträt:

Seit 1995 ist Schlossgut Hauzendorf ein anerkannter Biolandbetrieb. Bewirtschaftet wird er von der Familie Kreuzer-Dostal. Fleischvermarktung, Hackfruchtanbau und die Saatgutvermehrung bilden die wirtschaftliche Grundlage. Eine kleine Hühnerschar ergänzt das Angebot mit Eiern.

Die biologische Erzeugung unserer Produkte läuft nach strengen Bioland-Richtlinien ab und liegt uns ganz besonders am Herzen. Wir beachten biologische Stoffkreisläufe, schonen natürliche Ressourcen und nutzen Synergieeffekte. Unsere Rinderhaltung liefert den Dünger und unterstützt uns bei der Pflege des Grünlands. Die Fruchtfolge auf den Feldern ist vielfältig und weit angelegt, vermeidet dadurch einen Krankheitsdruck auf die Pflanzen und fördert zusätzlich die Fruchtbarkeit des Bodens.

Presseartikel aus der MZ vom 2.3.2016: Download PDF

Unsere regulären Öffnungszeiten sind Fr. ab 13°° und Sa von 8°° - 14°°

Für unsere tierischen Produkte bitte vormerken lassen unter bio@schlossgut-hauzendorf.de

Unsere Kartoffeln sind unverändert gut und bis auf weiteres zu haben, ebenso unsere Freilandeier.

Vorfreude auf die neuen Kartoffeln ab Juli:

Für die neue Ernte haben wir einige neue Kartoffelsorten im Anbau, darunter eine sehr speckige, die Veneziafür die Salatfans.

Aufgrund der guten Erfahrungen im nassen Sommer 2016 mit der Sorte Augusta wird es Sie auch 2017 wieder geben.

Außerdem erhalten Sie ab Herbst 2017 auch vermehrt mehlige Sorten, die sich für die bayerische, schwäbische, fränkische (extra erwähnt) und italienische Küche eignen.

 

 

 

© 2010 Schlossgut Hauzendorf | Konzept: marktwert.net
Kontakt | Impressum