logo-schlossgut-hauendorf
KontaktImpressum
Anfahrt

23.12.2016

FLEISCH vom Limousin-Rind und ab 8. Februar

+++ Aktuell Rindfleisch, Kartoffel, Eier und Zwiebel vom Hof +++

Im Februar und März gibt es jeweils zu Monatsanfang Rindfleisch.

Hähnchen für Ende Februar bitte vorbestellen.

Bestellen Sie einfach per Email


RindGockelKartoffelEierSalami
Februar 8. bis 17.vorbestellenDitta, Augustareichlich,3 Sorten
Märzab Anfang d. MonatsDitta, Agriaan Oo. denken3 Sorten
Aprillaufend bis OsternDittaknapp

Unsere Weinempfehlung: Cuvee noir und St. Laurent, die etwas tieferen Roten.

Die Regale sind gefüllt mit Bio-Lebensmitteln für Ihren täglichen Bedarf.

Die Oberpfälzer Biomehle lassen jedes Gebäck wie von alleine gelingen.

 

Unser Hof im Kurzporträt:

Seit 1995 ist Schlossgut Hauzendorf ein anerkannter Biolandbetrieb. Bewirtschaftet wird er von der Familie Kreuzer-Dostal. Fleischvermarktung, Hackfruchtanbau und die Saatgutvermehrung bilden die wirtschaftliche Grundlage. Eine kleine Hühnerschar ergänzt das Angebot mit Eiern.

Die biologische Erzeugung unserer Produkte läuft nach strengen Bioland-Richtlinien ab und liegt uns ganz besonders am Herzen. Wir beachten biologische Stoffkreisläufe, schonen natürliche Ressourcen und nutzen Synergieeffekte. Unsere Rinderhaltung liefert den Dünger und unterstützt uns bei der Pflege des Grünlands. Die Fruchtfolge auf den Feldern ist vielfältig und weit angelegt, vermeidet dadurch einen Krankheitsdruck auf die Pflanzen und fördert zusätzlich die Fruchtbarkeit des Bodens.

Presseartikel aus der MZ vom 2.3.2016: Download PDF

Unsere regulären Öffnungszeiten sind Fr. ab 13°° und Sa von 8°° - 14°°

Für unsere tierischen Produkte bitte vormerken lassen unter bio@schlossgut-hauzendorf.de

Unsere Kartoffeln sind unverändert gut und bis auf weiteres zu haben, ebenso unsere Freilandeier.

Vorfreude auf die neuen Kartoffeln ab Juli:

Für die neue Ernte haben wir einige neue Kartoffelsorten im Anbau, darunter eine sehr speckige, die für die Salatfans.

Aufgrund der guten Erfahrungen im nassen Sommer 2016 mit der Sorte Augusta wird es Sie auch 2017 wieder geben.

Außerdem erhalten Sie ab Herbst 2017 auch vermehrt mehlige Sorten, die sich für die bayerische, schwäbische, fränkische (extra erwähnt) und italienische Küche eignen.

 

 

 

© 2010 Schlossgut Hauzendorf | Konzept: marktwert.net
Kontakt | Impressum